JALISCO
GUADALAJARA
la prononciation de ce nom mérite un stage d'une journée à notre retour à foncaude, pour commencer à vous entrainer, en phonétique, ça donne: gouadala (attention) rhhhharrrrra et sans vomir
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Messieurs les Mariachis, à la demande générale des amis d'Olivier, vous allez nous chanter "EL SOMBRERO" |
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où il est mon petit chéri vu que sa tonsure est connue de toutes et tous ? un tour de love pour la première qui trouve ! (le premier se tait) |
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superbe bâtiment, à l'intérieur fantastique mais il faudra que vous y alliez car on a perdu les photos |
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les économies d'énergie, ils connaissent au Mexique |
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encore les mariachis mais en petit comité, au resto, un régal |
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non, ce ne sont pas des cireurs de chaussures mais des tapeurs de texte pour les réclamations à déposer au tribunal qui était juste à côté mais vu leur activité, au Mexique, tout est peut-être calme |
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et hop, un petit morceau de calypso |
TLAQUEPAQUE
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gros bourg devenu moche banlieue de gouadalajara mais dont le centre historique est une merveille |
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l'artisanat mexicain, ça part dans tous les sens et c'est pas ennuyeux |
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un régal |
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si c'est ça, la mort, je prends ou plutôt, c'est comme ça que les mexicains voient la mort |
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je vais modifié la maison de foncaude comme ça |
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ou comme ça |
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vous saurez tout sur les schtroumpfs, les petits, les gros, les joufflus ... |
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cherchez l'erreur; pour la gagnante, j’interpréterai EL SOMBRERO, pour le gagnant, je ne ferai rien |
AMATITAN - HACIENDA SAN JOSE DEL REFUGIO
Tequila Casa Herradura
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l'astuce de ces bancs, c'est que si on dort trop longtemps appuyé au dossier, on repart en faisant de la pub pour la tequila HERRADURA |
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foncaude, finalement peut être comme ça mais il faudra que j'annexe le terrain du voisin |
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pas de problème, je sens qu'Anne France est motivée |
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là, ça devient obsessionnel |
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au bout de quatre ans de culture, on arrache le plant et on élimine les feuilles comme là |
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prêt au traitement |
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promis, on boiera pas tout, enfin je |
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on a écrasé et, là, on goutte la pulpe, c'est sucré et douceâtre |
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on fait fermenter pendant trois jours à six jours suivant la température |
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puis, on filtre et on passe à l'alambic et quelques autres manipulations savantes et dont certaines recettes secrètes |
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on met en barrique et suivant la qualité souhaitée, on garde en barrique six mois , 1 an (REPOSADO) ou 5 ans (ANEJO) |
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dégustation, je prend l'air compétent mais je ne suis pas sûr d'avoir été convaincant et il me semble entendre des sifflets. Jaloux ! |
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le décor de la prochaine biture est planté |
TEQUILA (la ville)
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nous avions garé le fourgon et avons dormi là (en fait ça nous arrivait assez souvent de faire comme ça (avec des fortunes diverses en cours de nuit ou le matin) |
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le musée du tequila |
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le zocalo charmant |
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le kiosque à musique |
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là, on mange très très bien, trop et on oublie |
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ça va pas être facile à brouter |
IXTLAN DEL RIO
un site archéologique perdu et intéressant
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oh, dit-il, riginal |
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le socle d'un temple avec ses échantillons de cactus |
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un temple rond ce qui est très rare chez les indiens |
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ne serait-ce pas la meilleure photo de ce voyage ? |
MAZATLAN
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une fête et on danse, olé |
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Un coup d'essuie glace à gauche |
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et à droite |
COTE PACIFIQUE NORD
Etat de Sinaloa
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à mon avis, il a pris un raccourci |
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Direction l'océan Pacifique |
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CHACALA
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...chérie, si on se baignait ? |
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très chaude avec quelques vagues sympa |
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c'est beau |
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Anne France est très douée parce que si vous allez à Chacala, vous serez déçu car il n'y a pas que nous sur la plage |
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vous voyez, au loin, les gèneurs, un scandale ! |
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c'est beau et ça donne faim |
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Route à l'ombre !, super avec la chaleur qu'il fait ! |
PUERTO VALLARTA
c'est la super station balnéaire
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toujours très créatifs, les mexicains |
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allo, la France ! |
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en chair et en os tout recouvert d'une fine couche de sables de la plage et qui faisait un mime au ralenti |
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et toujours la gloriette du zocalo |
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à Puerto Vaillarta, il y a 20 kms d'immeubles neufs et 300m d'anciens, les voilà |
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à midi, nous avons mangé sur la plage salade de crevette et .... |
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gambas à la noix ce coco; tout était delicioso |
LA NUIT DE L'IGUANE
les cinéphiles se rappelleront du film "la nuit de l'iguane" (1963) avec Burton et Ava Gardner qui fut tourner à Puerto Vallarta à l'époque ou c'était un pueblo de 300ml.
Plus loin, en quittant vers le sud est, on ressent l'ambiance du film car la nature tropicale et le relief abrupt tombant dans la mer sont restés forts.
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non, ce n'est pas Richard du film mais l'autre, cette remarque étant réservée aux connaisseuses (que vous pouvez consulter) |
MISMALOYA
toujours en s'éloigant de Puerto Vaillarta
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La plage de Bebel dans "le Magnifique" |
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et là, l'apothéose, nous trouvons un petit hotel un peu déglingué avec une vue fantastique et une chambre king size dans une végétation exhubérante qui semblait prête à avaler l'hôtel |
Nous quittons notre hôtel pour continuer vers le sud est, la route quitte le bord de mer pour passer un cap et nous roulons toujours dans une nature extraordinaire
TENACATITA
Nous retrouvons la mer plus tranquille, l'eau est toujours à plus de 28°
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Richard part au bain Note d'AF : Trop beau ! |
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precioso |
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si la voiture tombe en panne, y aura plus qu'à inverser les rôles, les mexicains sont rarement à cours d'idée |
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grosse pluie d'orage (aguacero en mexicain) et c'est le grand nettoyage |
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